2012年03月02日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート2

face02face01  おはようさん face02  パート2です。   おめでとうございます。 これが完成です。

  



 スポンジ生地2層と浜松プレミアム卵いちごクリーム2層塗ったところです。













 

 苺をならべて、生クリームを塗ってゆきます。
















  


  続きは、パート3にて

  ここまでで、6層です。


    

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)お菓子

2012年03月01日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート1

face02  こんばんは face02  寒さが、少しやわらいでface22 でも雨はface24  体に負担がかかります。

特注のケーキです。face05    苺をたっぷり乗せたら、苺の重さで、11層の台が経こんできました。face16  サービスし過ぎのようです。



 スポンジ生地4層

 浜松プレミアム卵いちごクリーム4層

 いちご1層

 生クリーム2層


 


 続きは、パート2で  

Posted by クレオ at 17:39Comments(0)お菓子

2012年02月25日

新製品 浜松プレミアム卵ハートクッキーできるまで パート5

face02 こんばんは  face02   パート5です。



  2種類のサイズのハート型クッキーを焼いていきます。















 フランボワーズジャムをサンドします。















 袋に入れて、完成。face05













  

Posted by クレオ at 22:28Comments(0)お菓子

2012年02月25日

新製品 浜松プレミアム卵ハートクッキーできるまで パート4

face01 こんにちは face02   パート4です。



 左は、150度のオーブンに、入れたところです。











 少し小さいハートの方に、卵黄を塗って入れます。


 焼き上がると、卵黄の表面を、綺麗な布で軽くふきます。表面に艶がでます。
























 続きは、パート4にて  

Posted by クレオ at 14:28Comments(0)お菓子

2012年02月25日

新製品 浜松プレミアム卵ハートクッキーできるまで パート3

face02 おはようさん face01     パート3です。



 麺棒で、2mm程度にのばします。















 ハートの抜型で、2種類のサイズを、ぬきます。

























 鉄板に、並べていきます。


続きは、パート4にて

  

Posted by クレオ at 08:28Comments(0)お菓子

2012年02月24日

新製品 浜松プレミアム卵ハートクッキーできるまで パート2

face02 こんばんは face01   浜松プレミアム卵クッキー パート2

完成した生地です。一晩寝かせます。




 アーモンドパウダーと小麦粉を合わせて、ふるいでふるった中に、加えます。


 それが、下になります。











 生地をそぼろ状にして、まとめあげていきます。













  そぼろ状が、だんだん大きくなります。














まとまったら、ビニールで乾燥しないようにして、冷蔵庫で寝かせせます。










続きは、パート3で

   

Posted by クレオ at 23:28Comments(0)お菓子

2012年02月23日

新製品 浜松プレミアム卵ハートクッキーできるまで パート1

face02  おはようさん face05  



 上が、材料です。浜松プレミアム卵は、黄身の色が濃い。しかし、卵臭く無い。





 バターとグラニュー糖を合わせます。







   次に、塩を加えます。 続いて、卵黄を2~3回に分けて加えます。















 卵黄を加えます。













卵黄をくわえます。
















  卵黄を、しっかりとあわせます。次に、小麦粉とアーモンドパウダー合わせてふるい混ぜ合わせます。その様子は、パート2でface05  

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)お菓子

2012年02月16日

13層生デコレーションケーキ 仕上げパート2

face02 こんにちは face01  苺生デコパート2です。


 13層めを、厚く塗っていきます。












 絞り袋を使って、生クリームを絞ります。face23


 苺を2分の1にカットして、飾っていきます。face23

 大きないちごで、GOO~




























 フルーツナパージュを、苺に塗りました。艶が出て美味しそうです。














 名前のプレートを、飾って、13層ケーキの完成emoji13  

Posted by クレオ at 14:28Comments(0)お菓子

2012年02月13日

13層生デコレーションケーキ 仕上げパート1

face02 こんばんは face05 


 浜松の卵クリームに、バターを加えたところです。















 上は、浜松の卵クリームを2層、スポンジ生地2層で4層


 右は、生クリームと苺で、ここまで6層












 生クリーム、スポンジ生地、卵クリーム、これで9層








 下は、さらに生クリーム、スポンジ生地、卵クリーム、最後に13層めの生クリーム




 生クリームを厚く塗って、苺をかざりますface23  

Posted by クレオ at 17:28Comments(0)お菓子

2012年01月08日

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

face02 まろやかロールですface01



  泡立て専用マシーンで、なめらかな生地を作ります。














   卵を、人肌位に暖めながら、泡立てていきます。















   しっかり泡立てます。

   キャラメルを適量入れて、キャラメル色にします。

 

   泡だった生地に、小麦粉を入れてサックリ合わせます。


   160度のオーブンで、上火をメインで焼きます。




 



焼き上がったら、マスカルポーネチーズと生クリームを合わせたクリームを塗ってロール状に巻き上げます。

カットして、包装すれば完成icon62

  

Posted by クレオ at 23:28Comments(0)お菓子