2012年01月08日
まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで


泡立て専用マシーンで、なめらかな生地を作ります。
卵を、人肌位に暖めながら、泡立てていきます。
しっかり泡立てます。
キャラメルを適量入れて、キャラメル色にします。
泡だった生地に、小麦粉を入れてサックリ合わせます。
160度のオーブンで、上火をメインで焼きます。
焼き上がったら、マスカルポーネチーズと生クリームを合わせたクリームを塗ってロール状に巻き上げます。
カットして、包装すれば完成

ファミリアルデコレーション 苺仕上げ
特注 スペシャルデコレーション ブランデーナポレオンたっぷりの大人の苺苺
特注 スペシャルデコレーション 苺苺
NEW カップスイーツ (和栗と濃密チョコレートカスタークリーム)
2014 Xms チョコレートデコレーション プティットサイズ
ハッピーバースデイ 13層のチョコレートデコレーション
特注 スペシャルデコレーション ブランデーナポレオンたっぷりの大人の苺苺
特注 スペシャルデコレーション 苺苺
NEW カップスイーツ (和栗と濃密チョコレートカスタークリーム)
2014 Xms チョコレートデコレーション プティットサイズ
ハッピーバースデイ 13層のチョコレートデコレーション
Posted by クレオ at 23:28│Comments(0)
│お菓子
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。