2012年01月08日

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

face02 まろやかロールですface01
まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで


  泡立て専用マシーンで、なめらかな生地を作ります。











まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

   卵を、人肌位に暖めながら、泡立てていきます。












まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

   しっかり泡立てます。

   キャラメルを適量入れて、キャラメル色にします。

 

   泡だった生地に、小麦粉を入れてサックリ合わせます。


   160度のオーブンで、上火をメインで焼きます。




 

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで
まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで

焼き上がったら、マスカルポーネチーズと生クリームを合わせたクリームを塗ってロール状に巻き上げます。

カットして、包装すれば完成icon62

まろやかロール 「マスカルポーネチーズロール」のできるまで


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Posted by クレオ at 23:28│Comments(0)お菓子
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