2012年03月14日

春の雪景色 パート1

face01 おはようさん face08  冷たい 冷たい。face25  icon04emoji21  定休日の月曜、茶臼山高原に、雪遊びに行ってきました。マイナス7度でした。それに比べるといいですが。 時期はずれの大寒波で、真冬並みのに emoji21icon04は、 サラサラの雪でしたね。



 もうすぐ春なのに。

 山に向かって、

 浜松を出発した時、早咲きの桜を見て、梅の花を見て、雪の華です。

 










 3月に入ったためか、解氷剤が撒いてなく、滑り易くて、要注意です。emoji01  

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)自然アート

2012年03月03日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート4

face02 こんにちは face01  パート4です。face23



 生クリームを絞ります。

 上のように、絞っていきます。

 これでもいいですね。この上に、たっぷり苺をのせます。











苺の重さで、11層の台が、少し沈みだしました。飾り過ぎのようです。












艶出しゼリーを塗って、メッセージカードをのせて完成。

  

Posted by クレオ at 13:08Comments(0)お菓子

2012年03月03日

2012年3月 プティ ひなケーキ

face02 2011年 プティ ひなケーキ face01 



  11層ケーキのショートサイズ














   上は、苺サンドの8層ケーキ
  バニラケーキのひなバージョンface23  

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)お菓子

2012年03月02日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート3

face01 こんにちは face02  パート3  美味emoji38

 

 生クリームを、苺の上から塗りひろげます。そして、

 7層目のスポンジ生地をのせました。













上は、8層目の浜松プレミアム卵いちごクリームを塗ったところ。

 スポンジ生地をのせて、さらに、10層目にいちごクリームを薄く塗ります。












 


 11層目の生クリームを塗っています。



 生クリームを絞って、苺をたっぷりのせます。face23



 続きは、パート4にて






  

Posted by クレオ at 13:28Comments(0)お菓子

2012年03月02日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート2

face02face01  おはようさん face02  パート2です。   おめでとうございます。 これが完成です。

  



 スポンジ生地2層と浜松プレミアム卵いちごクリーム2層塗ったところです。













 

 苺をならべて、生クリームを塗ってゆきます。
















  


  続きは、パート3にて

  ここまでで、6層です。


    

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)お菓子

2012年03月01日

特注 11層苺ケーキの仕上げ パート1

face02  こんばんは face02  寒さが、少しやわらいでface22 でも雨はface24  体に負担がかかります。

特注のケーキです。face05    苺をたっぷり乗せたら、苺の重さで、11層の台が経こんできました。face16  サービスし過ぎのようです。



 スポンジ生地4層

 浜松プレミアム卵いちごクリーム4層

 いちご1層

 生クリーム2層


 


 続きは、パート2で  

Posted by クレオ at 17:39Comments(0)お菓子

2012年03月01日

細胞が若返る温泉の道中206 パート2

face02  こんにちは face02   パート2です。



  カチカチです。face16


  氷の柱になっていました。











 寒かったんで、車の中からの撮影です。













  

Posted by クレオ at 12:48Comments(0)細胞が若返る温泉

2012年03月01日

細胞が若返る温泉の道中206 パート1

face02 おはようさん face01

暖かくなってきました。もう氷点下になる事は、ないでしょう。   2月6日の氷瀑です。一番成長していた状態



 午後3時57分の撮影















 冷えていて、水車もカチカチ  

Posted by クレオ at 08:08Comments(0)細胞が若返る温泉