2013年05月09日

新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート3

face01 こんにちは face02  パート3

 これから、スパテラ(へら)で小麦粉をさっくり合わせます。

























 特製のカードで、生地を均等に伸ばします。












 伸ばしたら、180度のオーブンにて、上火で焼きます。









  続きは、パート4にて








  

Posted by クレオ at 12:18Comments(0)お菓子

2013年05月08日

新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート2

face02 こんにちは face01   パート2です。


   抹茶ペーストをくわえました。黄味の比率が高いので、抹茶色が薄くなってきます。












  この時点では、抹茶色が良く出ていましたが、











 泡立ってきました。












 生地の温度です。まずまずですね。









  続きは、パート3にて  

Posted by クレオ at 12:18Comments(0)お菓子

2013年05月07日

新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート1

face01 face02 こんばんは icon62


  浜名湖の卵は、黄味の比率が高いです。













  卵をほぐして、グラニュー糖を加えます。












 泡立て専用マシーンで、ふんわり泡立てます。










  続きは、パート2にて  

Posted by クレオ at 21:18Comments(0)お菓子

2013年05月05日

クレオの浜名湖銘菓 「ウナギレイク」 最中とサブレのコラボスイーツ

face02 こんにちは face01

  黑ゴマ入りサブレ生地です。

  最中の中に入れて、50分かけて焼きます。























 焼き上がりました。


 とてもヘルシーなスウイーツです。  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年05月01日

新製品 浜名湖ブランド卵のくろくろサンド (黒糖黒豆低脂肪生クリーム) パート2

face02 こんにちはface01    パート2

  焼きあがりました。

  黒糖の香りが、いい感じです。












 低脂肪生クリームを、たっぷりぬって黒豆かのこを均等にちらしていきます。











  もう一枚の黒糖生地をのせて、サンド完了。冷蔵庫で冷やして、カットします。









  

Posted by クレオ at 12:18Comments(0)お菓子

2013年04月30日

新製品 浜名湖ブランド卵のくろくろサンド (黒糖黒豆低脂肪生クリーム) パート1

face01  こんにちは  face02

  ブランド浜名湖の卵です。黄身の比率が、通常の卵より大きいですね。















    焼き色が、つき始めた状態です。












 後、少しですね。








  続きは、パート2にて  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年04月14日

ゴディバチョコレートリキュールでNEWショコラーデ

face02 こんばんは face01


  
  

 チョコレートで有名なゴディバの、チョコレートリキュールです。まろやかな香りと味のリキュールです。


 こちらを使って、新しいショコラーデを作ります。face05
    

Posted by クレオ at 21:21Comments(0)お菓子

2013年03月24日

大好評 いちご大福 (大粒いちご入り)

face02 今年も、大好評のいちご大福、 気温が高くなると、だんだん終わりに近づいてきます。

 次は、柏餅が始まります。

   

明日(定休日) 明後日(臨時休み)の連休にさせていただきます。

  

Posted by クレオ at 20:44Comments(0)お菓子

2013年03月06日

新製品 浜名湖の卵と三ヶ日青島みかんピューレのコラボパウンド

face01 こんにちは face02   パート3

   生地が膨らんできました。














 焼けて、少し生地が縮んできています。












 大きいパウンドは、オレンジキュラソーを浸し、大人バージョンにしました。カットして販売予定。










 ミニパウンドは、洋酒を使用してないので、子供からお年寄りまで召し上がれます。  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年03月05日

新製品 浜名湖の卵と三ヶ日青島みかんピューレのコラボパウンド

face02 こんにちは face01   パート2です。

   別立て生地です。

   卵白に、3回位に分けて砂糖を入れます。

























 オーブンに、入れたところです。










 続きは、パート3にて  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子