2013年05月09日
新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート3


特製のカードで、生地を均等に伸ばします。
伸ばしたら、180度のオーブンにて、上火で焼きます。
続きは、パート4にて
2013年05月08日
新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート2


抹茶ペーストをくわえました。黄味の比率が高いので、抹茶色が薄くなってきます。
この時点では、抹茶色が良く出ていましたが、
泡立ってきました。
生地の温度です。まずまずですね。
続きは、パート3にて
2013年05月07日
新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート1



浜名湖の卵は、黄味の比率が高いです。
卵をほぐして、グラニュー糖を加えます。
泡立て専用マシーンで、ふんわり泡立てます。
続きは、パート2にて
2013年05月05日
クレオの浜名湖銘菓 「ウナギレイク」 最中とサブレのコラボスイーツ


最中の中に入れて、50分かけて焼きます。
焼き上がりました。
とてもヘルシーなスウイーツです。
2013年05月01日
新製品 浜名湖ブランド卵のくろくろサンド (黒糖黒豆低脂肪生クリーム) パート2


黒糖の香りが、いい感じです。
低脂肪生クリームを、たっぷりぬって黒豆かのこを均等にちらしていきます。
もう一枚の黒糖生地をのせて、サンド完了。冷蔵庫で冷やして、カットします。
2013年04月30日
新製品 浜名湖ブランド卵のくろくろサンド (黒糖黒豆低脂肪生クリーム) パート1
こんにちは
焼き色が、つき始めた状態です。
後、少しですね。
続きは、パート2にて
2013年04月14日
ゴディバチョコレートリキュールでNEWショコラーデ


チョコレートで有名なゴディバの、チョコレートリキュールです。まろやかな香りと味のリキュールです。
こちらを使って、新しいショコラーデを作ります。

2013年03月24日
大好評 いちご大福 (大粒いちご入り)

次は、柏餅が始まります。
明日(定休日) 明後日(臨時休み)の連休にさせていただきます。
2013年03月06日
新製品 浜名湖の卵と三ヶ日青島みかんピューレのコラボパウンド


焼けて、少し生地が縮んできています。
大きいパウンドは、オレンジキュラソーを浸し、大人バージョンにしました。カットして販売予定。
ミニパウンドは、洋酒を使用してないので、子供からお年寄りまで召し上がれます。
2013年03月05日
新製品 浜名湖の卵と三ヶ日青島みかんピューレのコラボパウンド


卵白に、3回位に分けて砂糖を入れます。
オーブンに、入れたところです。
続きは、パート3にて