2014年02月02日

新製品 2014 りんごパウンド  129 パート3

face01 こんにちは 

 

  これから、蒸らしていきます。

  手作業にて、何度も余分な水分は除去します。

  2時間ほどかけて、その後熟成に。





 
 一晩して、完成。
 










 

  熟成し終わった中の状態。  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2014年02月01日

新製品 2014 りんごパウンド  129 パート1

face02 こんにちは    

 
  これから、オーブンにいれます。










 

 オーブンに入れて、30分ほど焼きます。












 

  後少しで、焼き上がります。








   続きは、パート2にて  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2014年01月10日

豪華 12層デコレーションケーキ

face02 こんにちは お薦めのデコケーキicon51 

  スポンジ生地4層 生クリーム3層 自家製クリーム4層 苺スライス1層で12層のデコです。 たいへんジューシーなしっとりデコ。  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年12月25日

浜名湖の苺大福始めています

face02 こんばんは。 明日は定休日臨時営業のため、代休させていただきます。 191 12月14日から、今年も始めました。


  今年は、苺農園で、大きいサイズの数がそろわないため、販売開始が遅れてしまいました。


  まだ少ないため、すぐ完売状態になってしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

  だんだん状態は、改善されておりますので、ご来店をお待ちしておりますface01  

Posted by クレオ at 21:27Comments(0)お菓子

2013年12月25日

2013 クリスマスチョコレートデコ プテット 

face02 こんにちは icon62

  12層のデコレーションケーキ


  作るのたいへんですface16  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年12月24日

2013 クリスマスいちごデコ プテット 

face02 こんばんは icon62

  11層のデコレーションケーキです

  作るのたいへんですface15  

Posted by クレオ at 20:28Comments(0)お菓子

2013年10月17日

2013 今年の和栗トルテと御嶽山 1014 8合目の紅葉

face02 こんばんは 栗と生クリームを合わせた和栗クリームたっぷりのトルテ

 是非、ご賞味あれemoji02                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            紅葉が、見頃でした。台風で、強風がふいているので、もう落葉しているでしょう。御嶽ロープウェイ山頂駅から8合目まで、ハイキングコースとして、観光バスが4台160名位来ておりましたが、ハイキングではなくトレッキングでしょうね。 登り一辺倒で、一時間かかりましたface15なかなかたいへん。                                                                                                                                                                              

Posted by クレオ at 22:09Comments(0)お菓子

2013年10月16日

13層のお誕生日チョコレートケーキ

face02 こんにちは、 毎年御注文ありがとうございます。

 
                                                                   

                                            

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年10月10日

幻のリングシュークリーム 一年に二日だけ

face02 こんにちは 今年で4年目になります。 一年に二日だけのリングシュークリーム。浜松の有名お嬢様学校OBからの依頼です。

200個分のカスタードクリーム。 コクのあるしっかりしたクリームです。

 ここから、炊き上げていきます。face15 熱くてたいへん。                                                                                                           

                                








                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                       炊き上がり、大理石の上で急冷し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で急冷します。





  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子

2013年05月10日

新製品 浜名湖ブランド卵の茶々ロール パート4

face02 こんにちは face01    パート4



 焼き色がついてきました。












 周りが、少し縮んできたら焼き上がりです。












 抹茶の生チョコクリームを塗って、特上餡を、中心になるように絞って巻きあげます。










 カットして、包んで完成。  

Posted by クレオ at 12:08Comments(0)お菓子